はんぺんとツナの青のりマヨチーやき レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 はんぺんを大まかに崩してビニール袋にいれる、他マヨネーズ、片栗粉、青のり、ツナ、細切りチーズも加えてビニール袋のうえから揉むようにして崩しながら混ぜ合わせる
- 2 さけるちーずを小さめにカットしておき、混ぜ合わせてできあがったらはんぺんを一口大ずつとりだす。真ん中にチーズをのせて包むように丸く形を整える
-
3
フライパンにのせて、中火で両面焼いていく。
こんがり色がつくまで焼いたら完成! - 4 熱々のうちにめしあがれ!
きっかけ
はんぺんをアレンジしてたべたくて
おいしくなるコツ
さけるチーズがなくてもOK! 熱々のうちにたべると、チーズがのびて美味しい
- レシピID:1050026891
- 公開日:2024/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません