はんぺんとツナの青のりマヨチーやき レシピ・作り方

はんぺんとツナの青のりマヨチーやき
  • 約15分
あや&はる
あや&はる
中に入れたチーズがびよよーんとのびて、子どもたちも大喜び!!!!あと引く美味しさで、おつまみにも!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 はんぺんを大まかに崩してビニール袋にいれる、他マヨネーズ、片栗粉、青のり、ツナ、細切りチーズも加えてビニール袋のうえから揉むようにして崩しながら混ぜ合わせる
  2. 2 さけるちーずを小さめにカットしておき、混ぜ合わせてできあがったらはんぺんを一口大ずつとりだす。真ん中にチーズをのせて包むように丸く形を整える
  3. 3 フライパンにのせて、中火で両面焼いていく。
    こんがり色がつくまで焼いたら完成!
  4. 4 熱々のうちにめしあがれ!

きっかけ

はんぺんをアレンジしてたべたくて

おいしくなるコツ

さけるチーズがなくてもOK! 熱々のうちにたべると、チーズがのびて美味しい

  • レシピID:1050026891
  • 公開日:2024/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんマヨネーズツナ缶
あや&はる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る