マリネあじのソテー レシピ・作り方

マリネあじのソテー
  • 約30分
  • 500円前後
星うさぎ
星うさぎ
白ワイン、ニンニクハーブなどでマリネした魚は魚嫌いな家族が気に入ってます。フライやソテーでサルサソースの真っ赤な彩りが映えます

材料(4人分)

  • 三枚おろしあじ 4枚(2尾分)
  • A白ワイン 大さじ3
  • Aおろしニンニク 小さじ1/2
  • A塩コショウ 小さじ1/2
  • Aローズマリー、ローリエ 2本.2枚
  • 片栗粉 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ2
  • Bトマト角切り 1個分
  • B新玉ねぎ荒みじん切り 1/6個分
  • Bきゅうり、ピーマン荒みじん切り 1/2個分
  • Bおろしニンニク、塩コショウ 各小さじ1/3
  • Bレモン汁 大さじ1
  • Bお好みでタバスコ 3〜5滴

作り方

  1. 1 Aを混ぜる。
    刺身用三枚おろしのアジはペーパーで水気をふき取る。
  2. 2 マリネ液にアジを漬け込む。
    30分ほど置き味を馴染ませる。
  3. 3 Bを混ぜてサルサソースを作り、冷蔵庫に30分ほど入れておき味を馴染ませる。
  4. 4 アジに片栗粉をまぶしてオリーブオイルで両面をソテーする。
  5. 5 皿に盛り、サルサソースを添える。

きっかけ

レストランで食べたのはお肉でしたが、魚で作ってみました。

  • レシピID:1050026827
  • 公開日:2024/05/02
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カテゴリ
サルサソースマリネ液あじ簡単魚料理
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