材料(2人分)
- 豚しゃぶ肉
- 100グラム
- A塩コショウ
- 小さじ1/3
- A醤油
- 小さじ1
- 薄力粉
- 大さじ1
- 溶き卵
- 1個分
- 揚げ油
- 鍋に2センチ
- ピーマン(赤緑)
- 2〜3個
- 玉ねぎ
- 1/3個
- B酢、醤油
- 各大さじ3
- Bみりん、キビ砂糖
- 各大さじ1.5
- レタス
- 2枚
- 茹でたスナップエンドウ
- 6個
- トマト
- 1個
作り方
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- 1
-
- 肉にAをからめておく。
玉ねぎ、ピーマンは細切りしてBに漬け込む。
-
- 2
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- 肉に小麦粉をまぶして溶き卵をからめ中温油で揚げる。
野菜をつけたBに肉を入れてさっくりとまぜる。
-
- 3
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- ちぎったレタスの上に②の野菜を盛り肉をのせ、ボイルしたスナップエンドウ、カットしたトマトなどを飾る。
-
- 4
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- お好みでマヨネーズかけて(^^♪
きっかけ
チキン南蛮の鶏肉を豚肉に変えて、ボリューム出すためにサラダ仕立てにしました。
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