豚南蛮サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
卵をからめて揚げたフワフワ豚肉と野菜を南蛮酢で和えてサラダに(^o^)

材料(2人分)

豚しゃぶ肉
100グラム
A塩コショウ
小さじ1/3
A醤油
小さじ1
薄力粉
大さじ1
溶き卵
1個分
揚げ油
鍋に2センチ
ピーマン(赤緑)
2〜3個
玉ねぎ
1/3個
B酢、醤油
各大さじ3
Bみりん、キビ砂糖
各大さじ1.5
レタス
2枚
茹でたスナップエンドウ
6個
トマト
1個

作り方

  1. 1
    肉にAをからめておく。
    玉ねぎ、ピーマンは細切りしてBに漬け込む。
  2. 2
    肉に小麦粉をまぶして溶き卵をからめ中温油で揚げる。
    野菜をつけたBに肉を入れてさっくりとまぜる。
  3. 3
    ちぎったレタスの上に②の野菜を盛り肉をのせ、ボイルしたスナップエンドウ、カットしたトマトなどを飾る。
  4. 4
    お好みでマヨネーズかけて(^^♪

きっかけ

チキン南蛮の鶏肉を豚肉に変えて、ボリューム出すためにサラダ仕立てにしました。

公開日:2024/04/25

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉豚しゃぶ肉

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする