マグロ(シビ)のサルティンボッカ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刺身用シビのサク
- 2本
- あら塩
- 小さじ1/2
- 青しそ
- 6枚
- 生ハム
- 6枚
- 薄力粉
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1.5
- バター
- 10グラム
- 白ワイン
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ※魚は買ってきたらあら塩をふり冷蔵庫で休ませておきます。
水分をふきとってから調理してます。
3等分にしたシビを包丁の背で軽く叩いて平らにする。
-
- 2
-
- シビに塩コショウをふり青しそをのせ、生ハムをのせ、薄力粉を両面にふるいかける。
-
- 3
-
- オリーブオイルをいれたフライパンに生ハムを下に並べて火にかけ、両面を焼く。
-
- 4
-
- 魚を取り出し皿に並べておく。
そのフライパンにバターと白ワインを入れ火にかけ2分ほど強火で煮つめ、魚にかける。
きっかけ
レストランで食べたサルティンボッカを再現したくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません