牛コマ肉とじゃがいもの塩胡椒炒め レシピ・作り方

牛コマ肉とじゃがいもの塩胡椒炒め
  • 約10分
  • 500円前後
くろぴょん
くろぴょん
簡単にできるご馳走メニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に切り、ラップで包んで
    電子レンジで600wで4分加熱します。
    皮はお好みで剥いても、残しても。
  2. 2 牛肉を食べやすい大きさに切り、
    ★を馴染ませます。
  3. 3 フライパンでサラダ油を温め、
    2の牛肉を焼きます。
  4. 4 牛肉が焼けたら取り出し、
    1のじゃがいもを入れて
    表面を焦がす様に焼きます。
  5. 5 じゃがいもに焦げ目がついたら
    牛肉をフライパンに戻して
    塩と胡椒で味を整えたら完成です♪

    お好みでクレソンを添えて。

きっかけ

シンプルな炒めものが食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

じゃがいもを焼くときに油分が少ない場合は サラダ油を追加して揚げ焼きにすると 美味しくできると思います。

  • レシピID:1050026763
  • 公開日:2024/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉簡単おつまみ簡単夕食肉野菜炒めじゃがいも
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る