牛コマ肉とじゃがいもの塩胡椒炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは一口大に切り、ラップで包んで
電子レンジで600wで4分加熱します。
皮はお好みで剥いても、残しても。 -
2
牛肉を食べやすい大きさに切り、
★を馴染ませます。 -
3
フライパンでサラダ油を温め、
2の牛肉を焼きます。 -
4
牛肉が焼けたら取り出し、
1のじゃがいもを入れて
表面を焦がす様に焼きます。 -
5
じゃがいもに焦げ目がついたら
牛肉をフライパンに戻して
塩と胡椒で味を整えたら完成です♪
お好みでクレソンを添えて。
きっかけ
シンプルな炒めものが食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもを焼くときに油分が少ない場合は サラダ油を追加して揚げ焼きにすると 美味しくできると思います。
- レシピID:1050026763
- 公開日:2024/04/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません