牛もも肉とマッシュルームのソテー レシピ・作り方

牛もも肉とマッシュルームのソテー
  • 約10分
  • 500円前後
くろぴょん
くろぴょん
牛ステーキ肉を食べやすいように
ローストビーフ風にしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉を肉叩きで叩き、
    オリーブオイルをかけて
    しっかり揉み込みます。
  2. 2 マッシュルームは汚れを
    ティッシュ等で拭いておきます。
    大きい場合には半分に切ります。
  3. 3 フライパンに★を入れ、
    弱火でにんにくの香りが出るまで焼き、
    30センチ位に切ったアルミホイルの上に
    にんにくを取り出します。
  4. 4 にんにくを取り出したフライパンに
    牛肉を入れて塩と胡椒をかけて
    両面を焼きます。
    お好みの焼き加減になったら取り出し
    3のアルミホイルでにんにくと一緒に
    全体を包み込みます。
  5. 5 牛肉を取り出したフライパンに
    マッシュルームを入れて焼き
    塩と胡椒で味を整えます。
  6. 6 マッシュルームが焼けたら
    アルミホイルに包んでいた牛肉を
    お好みの幅に切って
    マッシュルームと盛りつけたら完成です♪

きっかけ

ステーキ肉を食べやすくしたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

アルミホイルでしっかり包む方が 美味しくできると思います♪

  • レシピID:1050026712
  • 公開日:2024/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用簡単夕食簡単おもてなし料理ローストビーフステーキ
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Fエフ
    Fエフ
    2024/04/30 20:03
    牛もも肉とマッシュルームのソテー
    ありがとうございました
  • ふみふみこ
    ふみふみこ
    2024/03/21 20:23
    牛もも肉とマッシュルームのソテー
    参考にさせていただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る