牛もも肉とマッシュルームのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉を肉叩きで叩き、
オリーブオイルをかけて
しっかり揉み込みます。 -
2
マッシュルームは汚れを
ティッシュ等で拭いておきます。
大きい場合には半分に切ります。 -
3
フライパンに★を入れ、
弱火でにんにくの香りが出るまで焼き、
30センチ位に切ったアルミホイルの上に
にんにくを取り出します。 -
4
にんにくを取り出したフライパンに
牛肉を入れて塩と胡椒をかけて
両面を焼きます。
お好みの焼き加減になったら取り出し
3のアルミホイルでにんにくと一緒に
全体を包み込みます。 -
5
牛肉を取り出したフライパンに
マッシュルームを入れて焼き
塩と胡椒で味を整えます。 -
6
マッシュルームが焼けたら
アルミホイルに包んでいた牛肉を
お好みの幅に切って
マッシュルームと盛りつけたら完成です♪
きっかけ
ステーキ肉を食べやすくしたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
アルミホイルでしっかり包む方が 美味しくできると思います♪
- レシピID:1050026712
- 公開日:2024/03/20
関連情報
レポートを送る
2 件
ローストビーフ風にしてみました。