穴子の柳川鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
このレシピに合わせる商品
月桂冠 山田錦純米パック1.8L
作り方
-
1
ボウルに【A】を入れ、ささがきにしたゴボウをつけておく。
穴子は食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋に【B】と穴子、1の水気を切ったゴボウを入れ煮立たせる。
- 3 煮立ったところで溶いた玉子を回し入れ、卵の周りに火が通ってきたら火を止める。
きっかけ
淡白な穴子をしっかり味の割り下で柳川鍋にしました。
おいしくなるコツ
火を入れ過ぎると穴子はかたくなり、ゴボウは歯ごたえがなくなるのでご注意を。玉子は余熱で火が通るので早めに火からおろす。
- レシピID:1050026699
- 公開日:2024/03/13
月桂冠株式会社のレシピ
関連情報
- 料理名
- 柳川鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません