元気の素いっぱい詰めた ポパイオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ごぼうはピーラーでささがきする。
ニンニク、玉ねぎはみじん切り。
ベーコンは1センチ幅に切る。
茹でて水気をしぼったほうれん草は3センチに切る。 - 2 バターをフライパンに入れ、ニンニク、玉ねぎ、ごぼう、ベーコンを炒め、香りが出たらほうれん草、コンソメスープの素、白ワインを加えて炒める。
-
3
卵を溶いておく。
フライパンにバターとオリーブオイルを温め溶き卵を流し入れ半熟になったら具材をのせ卵で包めば完成。
※卵3個ならもっと綺麗に包めますね。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栄養タップリ時短のおかずです。