アプリで広告非表示を体験しよう

レンコン人参ごぼうたっぷり 根菜きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
腸活〜根菜はパパっと乱切り。豚バラ入れてメインのおかずに〜
大き目の根菜はよーく噛むので、あごを動かしますし、ダイエットになりそう。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

人参
1本
新ごぼう
3本
レンコン
ひと節
下茹で用の水
ひたひた
豚バラ肉スライス
150グラム
A酒
大さじ3
A醤油
大さじ2
Aキビ砂糖
大さじ1
いりゴマ
小さじ1
彩り用ほうれん草
1本分ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たわしで丁寧に洗った根菜は一口サイズに乱切りし水を加えて茹でる。
    ※我が家は皮付きのまま。
    気になる方は皮をむいてください。
    根菜茹で汁はお味噌汁などに使います。
  2. 2
    豚バラは一口サイズに切りフライパンで香ばしく両面を焼く。
  3. 3
    ②のフライパンに湯切りした根菜を入れてAを加えて炒め煮。
    きんぴらを端に寄せ、空いたスペースで4センチに切ったほうれん草をさっと炒める。
  4. 4
    器にきんぴらを盛り、ほうれん草をのせ、ゴマをふりかけて完成。
    ※ほうれん草は無くてもOK

きっかけ

あえて大き目に切った根菜は、よく噛むのでダイエットに期待できます。レンコンを使いたくて作りました。

公開日:2024/03/04

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら簡単夕食豚バラ肉きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする