10分で!ちくわぶで〜簡単だんご汁 レシピ・作り方
![10分で!ちくわぶで〜簡単だんご汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a7818ec195c16c43abf419996d15e2980b460b45.64.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ちくわぶ 8センチほど
- 大根、人参 各2センチほど
- 椎茸 2枚ほど
- ごぼう、葱 各5センチほど
- 出し汁 400cc
- 味噌 大さじ1
作り方
-
1
大根、人参は厚み5ミリいちょう切り。
椎茸は細くる。
ごぼうはささがき。
ネギは薄く輪切り。
ちくわぶは厚み8ミリ輪切り。
※干し椎茸の場合は戻し汁使用。 -
2
大根、人参、椎茸、ごぼう、ちくわぶを出し汁で煮る。
味噌を溶き火を止めて葱を加える。
※写真は春菊も加えてます。 - 3 柚子胡椒や七味を加えることもあります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません