失敗しないハンバーグ♪とわさび菜サラダのプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろぴょん
簡単ハンバーグにわさび菜サラダを添えてみました。

材料(4人分)

ひき肉(合い挽き)
400g
食パン(6枚切り)
1枚
玉ねぎ
1個
*ナツメグ
6〜7振
*塩
5g
*胡椒
少々
*たまご
1個
小麦粉
少々
わさび菜
5〜6枚
ミニトマト
10個
★オリーブオイル
大さじ2
★塩
少々
★胡椒
少々

作り方

  1. 1
    食パンをちぎってボウルに入れ
    玉ねぎをすりおろして加え、
    *を加えてしっかり混ぜ合わせます。
  2. 2
    1にひき肉を加えてしっかり混ぜ、
    4つに丸めて空気を抜いて
    表面に小麦粉を振って
    フライパンに並べます。
  3. 3
    フライパンを火にかけ
    強火で1分半、
    中火で3分、
    裏返して蓋をして
    強火で1分、
    中火にして3分焼きます♪
  4. 4
    ボウルに手でちぎったわさび菜
    半分に切ったミニトマトを入れ、
    ★を加えてしっかり混ぜ合わせます。
  5. 5
    3と4をお皿に盛りつけたら完成です♪

    お好みでケチャップやソースを添えていただきます♪

おいしくなるコツ

ひき肉を入れる前にしっかり混ぜ合わせた方が 美味しくできると思います♪

きっかけ

わさび菜を美味しく食べたくて作ってみました。

公開日:2024/03/09

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキハンバーグ 付け合わせわさび菜夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

くろぴょん ヘルシーで簡単なレシピを考えています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする