小麦粉不要 生クリームで簡単アンチョビグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
椎茸、玉ねぎは細く切る。
ベーコンは1センチ幅。
じゃがいもは薄くスライス。
アンチョビは刻んでおく。 - 2 バターでじゃがいも、玉ねぎ、椎茸、ベーコンを5分炒める。
-
3
コンソメスープの素、半量の生クリームを加え3分ほど煮込み、残りの生クリームとアンチョビを加えて火を止める。
味見をして塩気を調整して下さい。 -
4
焼き皿に入れ、ピザ用チーズをのせて、オーブントースターで焼色がつくまで焼く。
※お好みで、ピザ用チーズの上にパン粉と粉チーズを散らして焼き上げても美味しいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません