アプリで広告非表示を体験しよう

シンプルで美味しい♪白菜とベーコンの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろぴょん
電子レンジで簡単パスタ♪

材料(1人分)

パスタ
80g
100ml
白菜
1枚
玉ねぎ
1/6個
舞茸
1/6パック
ベーコン
2枚
★鶏がらスープ
小さじ1
★オリーブオイル
大さじ1
★塩
少々
★胡椒
少々
ドライパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ガラスボウルに
    パスタを半分に折って入れ
    水を入れて軽く混ぜます。
  2. 2
    1の上に一口大に切った白菜、
    スライスした玉ねぎ、手で割いた舞茸、
    1センチ位に切ったベーコンを乗せます。
  3. 3
    ★をかけて、軽くラップをし、
    電子レンジで600wで7分加熱します。
  4. 4
    取り出して軽く混ぜて更に3分加熱し、
    よく混ぜ合わせたら器に盛って
    ドライパセリを振りかけたら完成です♪

おいしくなるコツ

加熱時間を調節して お好みの硬さにするといいと思います。

きっかけ

ランチに作ってみました。

公開日:2024/05/09

関連情報

カテゴリ
白菜昼食の献立(昼ごはん)その他の電子レンジで作る料理和風パスタベーコン

このレシピを作ったユーザ

くろぴょん ヘルシーで簡単なレシピを考えています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする