シンプルで美味しい♪白菜とベーコンの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- 水
- 100ml
- 白菜
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/6個
- 舞茸
- 1/6パック
- ベーコン
- 2枚
- ★鶏がらスープ
- 小さじ1
- ★オリーブオイル
- 大さじ1
- ★塩
- 少々
- ★胡椒
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 耐熱ガラスボウルに
パスタを半分に折って入れ
水を入れて軽く混ぜます。
-
- 2
- 1の上に一口大に切った白菜、
スライスした玉ねぎ、手で割いた舞茸、
1センチ位に切ったベーコンを乗せます。
-
- 3
- ★をかけて、軽くラップをし、
電子レンジで600wで7分加熱します。
-
- 4
- 取り出して軽く混ぜて更に3分加熱し、
よく混ぜ合わせたら器に盛って
ドライパセリを振りかけたら完成です♪
おいしくなるコツ
加熱時間を調節して
お好みの硬さにするといいと思います。
きっかけ
ランチに作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません