10分で! 豚こま肉のしっとりサクサク竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
サバや鶏肉で作ることが多い竜田揚げ〜豚こま肉に下味つけてカラッと揚げても美味しいね。

材料(2人分)

豚切り落とし
200グラム
A葱姜醤(おろし生姜ok)
小さじ1
A酒、醤油、マヨネーズ
各小さじ2
片栗粉
大さじ3
揚げ油
鍋に2センチ

作り方

  1. 1
    豚こま切れ肉にAを混ぜ込み下味をつける。
  2. 2
    片栗粉をまぶして中温油で2分ほど揚げる。
    薄いお肉なので火の通りも早いです。

きっかけ

豚こま切れ肉を使い切りたくて唐揚げにしてみました。

公開日:2024/01/30

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ簡単豚肉料理簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする