野菜たっぷり豚汁★*。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおりーぬ
冬と言えば大根!
具だくさんの豚汁で身体もポカポカに♪
みんながつくった数 4

材料(4人分)

豚肉
150g
大根
100g
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
しいたけ
1個
サラダ油
大さじ0.5
★水
800ml
★和風顆粒だし
小さじ1
味噌
大さじ4

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに、大根とにんじんは皮を剥いて薄めのいちょう切りに、玉ねぎとしいたけも薄く切る。
  2. 2
    鍋にサラダ油をひいて中火で熱し、豚肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わったら他の野菜も加えてさっと炒める。
  4. 4
    ★を加えて中火で煮込み、沸騰したら弱火にして8分ほど煮込む。
  5. 5
    火を止めて味噌を溶き、お椀に注いだら完成!

おいしくなるコツ

味噌の量はお好みで調整してください。

きっかけ

大根がたくさんあったので作りました♪

公開日:2024/01/29

関連情報

カテゴリ
豚汁大根の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

かおりーぬ 初めての同棲で料理初挑戦! 仕事終わりに作れる楽ちんレシピなどを紹介しています★*。

つくったよレポート( 3 件)

2024/02/11 10:18
美味しくできました
コパ4842
つくれぽありがとうございます! 美味しくできて良かったです★*。
2024/02/06 16:16
豚汁温まりました♪美味しかったです♡
さくらぐみ
つくれぽありがとうございます!とっても美味しそうですね★*。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする