胡桃入り♪定番キャロットラペ レシピ・作り方

胡桃入り♪定番キャロットラペ
  • 約10分
  • 100円以下
くろぴょん
くろぴょん
おもてなし用の作り置きにもピッタリです♪

材料(4人分)

  • 人参 1本
  • レーズン 40g
  • 胡桃(素焼き) 20g
  • ホワイトビネガー 大さじ2
  • 少々
  • ハチミツ 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ2
  • パセリのみじん切り お好みで

作り方

  1. 1 人参を細めの千切りにします。
    スライサーの千切りを使うと楽です。
  2. 2 レーズンと刻んだ胡桃、
    ホワイトビネガー、塩、ハチミツを
    加えてよく混ぜ合わせます。
  3. 3 全体がしんなりしたら
    オリーブオイルを加えて混ぜたら完成です♪
    お好みでパセリを加えて♪

きっかけ

いつものキャロットラペに胡桃を加えてみました。

おいしくなるコツ

しっかり下味をつけてから オリーブオイルと混ぜた方が 美味しくできると思います♪

  • レシピID:1050026574
  • 公開日:2024/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャロットラペ作り置きの野菜簡単おもてなし料理簡単おつまみ人参サラダ
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る