作り方
-
- 1
- 玉ねぎと人参はみじん切りに
エリンギとトマトはざく切りにします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油と
生姜とにんにくを入れて温め
玉ねぎと人参を入れて炒めます。
-
- 3
- しんなりしたらひき肉を加えて炒め
ひき肉に火が通ったら
カレー粉とエリンギを加えて1分位炒めます。
-
- 4
- トマトと★を加えて混ぜ合わせて
5分程煮込んだら完成です♪
パセリを添えてご飯やパスタと一緒に♪
おいしくなるコツ
玉ねぎと人参の炒め加減で食感が変わるので
お好みの炒め加減にするといいと思います。
きっかけ
急いでいる日のランチに作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません