アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単♪アボカドエビチリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろぴょん
レンジで作るエビチリにアボカドを加えて
一味違うエビチリにしてみました。

材料(2人分)

むきエビ
250g
片栗粉
小さじ2
★ケチャップ
40g
★砂糖
5g
★醤油
3g
★酒
3g
★酢
3g
★長ネギのみじん切り
50g
★豆板醤
1〜2g
アボカド
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは分量外の塩小さじ1と片栗粉小さじ2を
    かけてよく揉み込み、洗い流します。
  2. 2
    ★を混ぜ合わせておきます。
    アボカドを一口大に切っておきます。
  3. 3
    エビの水分をとって片栗粉をまぶし、
    耐熱ガラスボウルに入れ、
    長ネギを散らし、★を回しかけます。
  4. 4
    ラップをして電子レンジで
    600w10分加熱したら良く混ぜ、
    アボカドを混ぜ合わせたら完成です♪

おいしくなるコツ

加熱後にしっかり混ぜ合わせた方が 美味しくできると思います。

きっかけ

好きな食材を組み合わせてみました。

公開日:2024/02/01

関連情報

カテゴリ
エビチリ簡単おもてなし料理その他の電子レンジで作る料理アボカドむきえび

このレシピを作ったユーザ

くろぴょん ヘルシーで簡単なレシピを考えています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする