材料(2人分)
- むきエビ
- 250g
- 片栗粉
- 小さじ2
- ★ケチャップ
- 40g
- ★砂糖
- 5g
- ★醤油
- 3g
- ★酒
- 3g
- ★酢
- 3g
- ★長ネギのみじん切り
- 50g
- ★豆板醤
- 1〜2g
- アボカド
- 1個
作り方
-
- 1
- エビは分量外の塩小さじ1と片栗粉小さじ2を
かけてよく揉み込み、洗い流します。
-
- 2
- ★を混ぜ合わせておきます。
アボカドを一口大に切っておきます。
-
- 3
- エビの水分をとって片栗粉をまぶし、
耐熱ガラスボウルに入れ、
長ネギを散らし、★を回しかけます。
-
- 4
- ラップをして電子レンジで
600w10分加熱したら良く混ぜ、
アボカドを混ぜ合わせたら完成です♪
おいしくなるコツ
加熱後にしっかり混ぜ合わせた方が
美味しくできると思います。
きっかけ
好きな食材を組み合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
一味違うエビチリにしてみました。