10分で! 簡単 インゲンツナ缶ごま和え レシピ・作り方

10分で! 簡単 インゲンツナ缶ごま和え
  • 約10分
  • 100円以下
星うさぎ
星うさぎ
インゲンのごま和えにツナ缶丸ごと加えるだけ

材料(4人分)

  • インゲン 1袋
  • 熱湯 鍋に2センチ
  • ツナ缶(小) 1缶
  • すり胡麻 大さじ1.5〜
  • 醤油 小さじ2
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 熱湯で茹でたインゲンのヘタと先端を切り取り3等分に切る。
  2. 2 ツナ缶、すり胡麻、塩コショウ、醤油を混ぜて水分をふきとったインゲンを加える。
    ※ツナ缶オイルも捨てないのが我が家流
  3. 3 全体が馴染んだら出来上がり。

きっかけ

インゲンごま和えにツナ缶加えて栄養アップ

  • レシピID:1050026550
  • 公開日:2024/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん100円以下の節約料理簡単夕食ツナ缶
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る