作り置きに♪たまごと鶏もも肉の香味漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- たまご
- 4個
- ★白ネギ
- 1本
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ4
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ★ごま油
- 小さじ2
- ★水
- 70ml
- ★鷹の爪の輪切り
- 1本分
- ★白ごま
- 大さじ1
- 人参
- 1/2本
- ピーマン
- 3個
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉を一口大に切り、
フライパンで焼きます。
テフロン加工でない場合は
サラダ油(分量外)を引いて焼きます。
-
- 2
- たまごは熱湯に入れて6分茹でて
皮を剥いておきます。
-
- 3
-
- ★を耐熱容器に入れて混ぜ、
600Wで4分加熱します。
-
- 4
-
- 3に鶏肉とたまごを入れます。
-
- 5
-
- 人参とピーマンを細切りにして
鶏肉から出た油で炒め、
4の上に広げます。
半日以上浸けておいたら完成です♪
おいしくなるコツ
しっかりと漬け込むと美味しいと思います。
人参とピーマンを炒める時に、鶏肉から出た油が多い場合には少し減らしてから炒めるとあっさりと出来上がります。
きっかけ
忙しい日の前日に作ってみました。
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