冬の定番!すき焼き★*。 レシピ・作り方
![冬の定番!すき焼き★*。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4696d72cbb67b8768b06dce4aac58c752894144a.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜としらたきを食べやすい大きさに切る。
- 2 耐熱皿にキッチンペーパーを敷いて木綿豆腐を丸ごと入れ、ラップをせずに600Wの電子レンジで3分チンする。食べやすい大きさに切る。
-
3
フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、木綿豆腐を焼き目がつくまで両面焼く。
-
4
牛肉を加えて軽く焼く。
-
5
1⃣も加え、★を入れて中火で煮込む。
全体に火が通ったらお皿に盛りつけて完成!
きっかけ
すき焼きが食べたくなったので作りました♪
おいしくなるコツ
焼き豆腐を買い忘れても大丈夫! 木綿豆腐でも美味しく作れます(*^^*) お好みで他の具材を加えてもOK!
- レシピID:1050026435
- 公開日:2023/12/04
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682023/12/07 17:45とーっても美味しく出来ました!!
ごちそうさまでした☆
焼き豆腐の代わりに木綿豆腐を使いました。