冬の定番!すき焼き★*。 レシピ・作り方

冬の定番!すき焼き★*。
  • 約30分
  • 500円前後
かおりーぬ
かおりーぬ
冬に食べたくなるすき焼き♪
焼き豆腐の代わりに木綿豆腐を使いました。

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 300g
  • 木綿豆腐 1丁
  • 白菜 1/4個
  • しらたき 200g
  • ★醤油 100ml
  • ★みりん 100ml
  • ★水 100ml
  • ★砂糖 大さじ4
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 白菜としらたきを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 耐熱皿にキッチンペーパーを敷いて木綿豆腐を丸ごと入れ、ラップをせずに600Wの電子レンジで3分チンする。食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、木綿豆腐を焼き目がつくまで両面焼く。
  4. 4 牛肉を加えて軽く焼く。
  5. 5 1⃣も加え、★を入れて中火で煮込む。
    全体に火が通ったらお皿に盛りつけて完成!

きっかけ

すき焼きが食べたくなったので作りました♪

おいしくなるコツ

焼き豆腐を買い忘れても大丈夫! 木綿豆腐でも美味しく作れます(*^^*) お好みで他の具材を加えてもOK!

  • レシピID:1050026435
  • 公開日:2023/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
かおりーぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2023/12/07 17:45
    冬の定番!すき焼き★*。
    とーっても美味しく出来ました!!
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る