キノコとごぼうのパイ包み レシピ・作り方
材料(3人分)
- ごぼう、舞茸 各70グラム
- ほうれん草、玉ねぎ 各70グラム
- ニンニク ひとかけ
- サラダチキン(生鶏肉でもOK) 140グラム
- 塩コショウ ひとつまみ
- 薄力粉 小さじ1
- バター 30グラム
- 白ワイン(辛くないもの) 100cc
- 味の素コンソメスープ 1個
- 市販のパイシート 3枚
- 卵黄 1/2個分
作り方
-
1
ごぼうはささがき(皮むき器て削いでます)
ほうれん草はさっと茹でてざく切り。
玉ねぎ、ニンニクはあらみじん切り。
サラダチキンは厚さ7ミリスライスし細長く切り。
舞茸は割いておく -
2
鶏肉に塩コショウひとつまみをふり薄力粉まぶす。
フライパンにバターを溶かし鶏肉を両面焼き取り出す。
同じフライパンでみじん切り玉ねぎとニンニクを3分炒める。 -
3
ささがきごぼう、割いてほぐした舞茸を加え3分炒める。
コンソメスープの素、ほうれん草、鶏肉、白ワインを入れて汁気が無くなる程度に煮込む。 -
4
パイシートを1.5倍に麺棒でのばし、下半分の閉じる部分1.5センチ内側に具材をのせて上半分を折りかぶせフォークの背で圧着する。
切り込みを3か所入れ卵黄を塗る。 - 5 200度予熱したオーブンで25分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません