とりささみのスティックカレー塩揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- とりのささみ
- 3本
- お酒
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 1センチ程
- しょうがチューブ
- 1センチ程
- 片栗粉
- 大さじ3
- 小麦粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 適宜
- カレー粉
- 小匙2分の1
- 塩
- 小匙2分の1
作り方
-
- 1
- とりのささみは、筋を取り除き、スティック状になるようにかっとする。
ビニール袋におさけ、しょうゆ、にんにく、しょうがをいれてカットしたささみをいれる。
-
- 2
- 軽くもみこみ、まぜあわせたら、冷蔵庫に入れて10~20分ほど下味をつける。
小麦粉、片栗粉をまぜあわせておき、ささみを取り出したらしっかり粉をつけていく。
-
- 3
-
- フライパンに多めの油をいれてあたたまったら、ささみをいれる。しっかり中まで火が通るように両面こんがり色がつくまで揚げ焼きにする。
-
- 4
- 揚がったら、余分な油をキッチンペーパーですいとり、熱いうちに
カレー粉と塩を混ぜ合わせたものを振りかけまぜあわせる。
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