作り置きにも♪圧力鍋でとろとろ煮豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肩ロースかたまり肉 500g
- ネギの青い部分 1本分
- 生姜 1片
- 玉子 4個
- ★醤油 大さじ4
- ★酒 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★ハチミツ おおさ1
- ★砂糖 大さじ1
- 千切りキャベツ お好みで
作り方
-
1
★を混ぜ合わせ、
豚肉を入れて揉み込み、
15分以上寝かせます。 - 2 玉子は7分茹でて皮をむいておきます。
-
3
圧力鍋に1と
5センチ位に切ったネギ、
薄切りにした生姜を入れ、
15分加圧します。 -
4
ピンが下がったら2を加え、
半日位漬け込みます。 -
5
豚肉を1センチ位の厚さに切り、
玉子と千切りキャベツを添えていただきます♪
きっかけ
夕食を前日に作り置きしたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
煮汁の味が薄いと思う時は少し煮詰めるといいと思います♪
- レシピID:1050026400
- 公開日:2023/12/24
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