作り置きにも♪圧力鍋でとろとろ煮豚 レシピ・作り方

作り置きにも♪圧力鍋でとろとろ煮豚
  • 1時間以上
  • 500円前後
くろぴょん
くろぴょん
時間はかかりますが、手間はかかりません!

材料(4人分)

  • 豚肩ロースかたまり肉 500g
  • ネギの青い部分 1本分
  • 生姜 1片
  • 玉子 4個
  • ★醤油 大さじ4
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★ハチミツ おおさ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • 千切りキャベツ お好みで

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせ、
    豚肉を入れて揉み込み、
    15分以上寝かせます。
  2. 2 玉子は7分茹でて皮をむいておきます。
  3. 3 圧力鍋に1と
    5センチ位に切ったネギ、
    薄切りにした生姜を入れ、
    15分加圧します。
  4. 4 ピンが下がったら2を加え、
    半日位漬け込みます。
  5. 5 豚肉を1センチ位の厚さに切り、
    玉子と千切りキャベツを添えていただきます♪

きっかけ

夕食を前日に作り置きしたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

煮汁の味が薄いと思う時は少し煮詰めるといいと思います♪

  • レシピID:1050026400
  • 公開日:2023/12/24
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