ささみのコロコロ塩チキン★*。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみは筋を取り、一口大に切ってポリ袋に入れる。
★を砂糖→鶏がらスープの素→ごま油→塩こしょうの順に加えて、その都度よく揉みこみ、10分ほど置く。 - 2 片栗粉を加えて、シャカシャカ振ってよくまぶす。
- 3 フライパンに油をひいて中火で熱し、ささみを並べて3分ほど揚げ焼きし、裏返す。
- 4 さらに3分ほど焼き、しっかり焼き目がついたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dudu2024/05/20 05:48お弁当の為に作りました。
簡単ですぐに出来て助かりました。
また作ります。
お弁当にもピッタリなおかずです★*。