おもてなしにも♪シーフードと野菜のグリル レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- エビはよく洗って背わたを取り
水気を拭いて、塩を振っておきます。
-
- 2
- パプリカとズッキーニは食べやすい大きさに切り、
オリーブオイル大さじ1を温めたフライパンで
軽く焦げ目がつくまで焼き、
皿に取り出しておきます。
-
- 3
- 野菜を取り出したフライパンに
みじん切りにしたにんにくと
オリーブオイル大さじ1を入れ
弱火で温めます。
-
- 4
- にんにくの香りが出てきたら
エビとホタテとムール貝を入れて焼き、
火が通ったら2を加えて混ぜ合わせ、
塩と胡椒で味を整えたら完成です♪
おいしくなるコツ
野菜をしっかり焼いた方が美味しくできると思います。
きっかけ
おしゃれなメニューを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません