アプリで広告非表示を体験しよう

おもてなしにも♪シーフードと野菜のグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろぴょん
おつまみにぴったりのメニューです♪

材料(2人分)

エビ
6尾
ベビーホタテ
6個
ムール貝(むき身)
10個
パプリカ(黄)
1/3個
ズッキーニ
1/4本
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
1個
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビはよく洗って背わたを取り
    水気を拭いて、塩を振っておきます。
  2. 2
    パプリカとズッキーニは食べやすい大きさに切り、
    オリーブオイル大さじ1を温めたフライパンで
    軽く焦げ目がつくまで焼き、
    皿に取り出しておきます。
  3. 3
    野菜を取り出したフライパンに
    みじん切りにしたにんにくと
    オリーブオイル大さじ1を入れ
    弱火で温めます。
  4. 4
    にんにくの香りが出てきたら
    エビとホタテとムール貝を入れて焼き、
    火が通ったら2を加えて混ぜ合わせ、
    塩と胡椒で味を整えたら完成です♪

おいしくなるコツ

野菜をしっかり焼いた方が美味しくできると思います。

きっかけ

おしゃれなメニューを作ってみました。

公開日:2024/01/02

関連情報

カテゴリ
その他のエビ簡単おつまみワインに合うおつまみムール貝ホタテ

このレシピを作ったユーザ

くろぴょん ヘルシーで簡単なレシピを考えています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする