材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200g
- 薄力粉
- 小さじ1
- キャベツ
- 180g
- にんじん
- 1/3個
- ピーマン
- 3個
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ0.5
- ★ウスターソース
- 大さじ0.5
- サラダ油
- 大さじ0.5
- 塩こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- キャベツは一口大のざく切り、にんじんは皮をむいて短冊切り、ピーマンはヘタと種を取って細切りにする。
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- 2
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- ボウルに豚肉と薄力粉を入れてまぶす。
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- 3
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- ★を混ぜ合わせて調味料を作る。
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- 4
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- フライパンにサラダ油をひき、中火で豚肉を炒める。
色が変わったら塩こしょうをふり、さっと炒めたら一旦取り出す。
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- 5
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- 同じフライパンを強火で熱し、にんじん→ピーマン→キャベツの順に加えて炒める。
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- 6
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- キャベツがしんなりしたら④の豚肉と③を入れて強火のまま炒める。
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- 7
- 全体的に味がなじんだら、お皿に盛りつけて完成!
おいしくなるコツ
豚肉に薄力粉をまぶすことでカリッとジューシーに焼きあがります★*。
きっかけ
家にある食材で作りました♪
ご飯のすすむ美味しさです♪