豚こま肉で作るしょうが焼き★*。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにする。
- 2 ★を混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンを熱し、玉ねぎを炒め、お肉を入れて焦げ目がつくまで焼く。
- 4 余分な油をふき取り、2⃣を加えてよく絡ませ、お皿に盛り付けたら完成!
きっかけ
家にある材料で作ってみました♪
おいしくなるコツ
いりごまをトッピングしても美味しいです。 今回は豚こま肉を使いましたが、豚ロース肉でももちろんOKです!
- レシピID:1050026230
- 公開日:2023/09/15
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- しょうが焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2024/02/06 21:09味つけがとっても美味しかったです!家族にも好評でした(^^)