豚こま肉で作るしょうが焼き★*。 レシピ・作り方

豚こま肉で作るしょうが焼き★*。
  • 約10分
  • 300円前後
かおりーぬ
かおりーぬ
手間かからず簡単に失敗なく作れます♪

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ★しょうゆ 大さじ1.5
  • ★みりん 大さじ1.5
  • ★酒 大さじ1.5
  • ★砂糖 大さじ1/2
  • ★生姜チューブ 2㎝

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2 ★を混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンを熱し、玉ねぎを炒め、お肉を入れて焦げ目がつくまで焼く。
  4. 4 余分な油をふき取り、2⃣を加えてよく絡ませ、お皿に盛り付けたら完成!

きっかけ

家にある材料で作ってみました♪

おいしくなるコツ

いりごまをトッピングしても美味しいです。 今回は豚こま肉を使いましたが、豚ロース肉でももちろんOKです!

  • レシピID:1050026230
  • 公開日:2023/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
しょうが焼き
かおりーぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2024/02/06 21:09
    豚こま肉で作るしょうが焼き★*。
    味つけがとっても美味しかったです!家族にも好評でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る