夏野菜キーマカレー レシピ・作り方
![夏野菜キーマカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a20f62ed8bf016c780408a7432da6887fbe0c921.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、オクラは輪切りにする。
- 2 耐熱容器に1⃣、豚ミンチ、★を加えざっくりと混ぜる。
-
3
2⃣にふんわりラップをして600Wの電子レンジで5分加熱し、一度取り出す。
ゴムベラで混ぜ、再び600Wの電子レンジで5分加熱する。 - 4 スライスしたかぼちゃをフライパンで両面焼き目がつくまで焼く。
- 5 お皿にご飯を盛り、ルーをかけてかぼちゃをのせたら完成!
きっかけ
夏野菜が家の畑で採れたので、キーマカレーに入れてみました♪
おいしくなるコツ
ルーが水っぽい場合は、ラップを外して追加で数分加熱。 水分が足りないときは、お湯を足してください。
- レシピID:1050026191
- 公開日:2023/08/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません