夏野菜キーマカレー レシピ・作り方

夏野菜キーマカレー
  • 約15分
  • 300円前後
かおりーぬ
かおりーぬ
夏野菜を使った簡単で美味しいキーマカレーです。

材料(2人分)

  • 豚ミンチ 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • オクラ 2本
  • かぼちゃスライス 4個
  • ★ケチャップ 大さじ1
  • ★中濃ソース 大さじ1
  • ★にんにくチューブ 小さじ1
  • ★カレールウ 2個
  • ★塩 少々
  • ★水 100ml
  • ご飯 2人分

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、オクラは輪切りにする。
  2. 2 耐熱容器に1⃣、豚ミンチ、★を加えざっくりと混ぜる。
  3. 3 2⃣にふんわりラップをして600Wの電子レンジで5分加熱し、一度取り出す。
    ゴムベラで混ぜ、再び600Wの電子レンジで5分加熱する。
  4. 4 スライスしたかぼちゃをフライパンで両面焼き目がつくまで焼く。
  5. 5 お皿にご飯を盛り、ルーをかけてかぼちゃをのせたら完成!

きっかけ

夏野菜が家の畑で採れたので、キーマカレーに入れてみました♪

おいしくなるコツ

ルーが水っぽい場合は、ラップを外して追加で数分加熱。 水分が足りないときは、お湯を足してください。

  • レシピID:1050026191
  • 公開日:2023/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレーキーマカレー
かおりーぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る