ソースが美味しいシイラとレンコンのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
シイラの切り身にあら塩をふり5分以上冷蔵庫へ。
表面の水気をペーパーでふきとり、薄力粉とともに袋に入れてシャカシャカふり粉をまぶす。 -
2
スライスしたニンニクとオリーブオイルを中火にかける。
シイラに溶き卵をからめてフライパンに入れて卵が固まったら裏返し、スライスレンコン、ミニトマトを加える
※ピカタにしなくてもok -
3
白ワインをまわしかけ、生クリームと3センチに切ったサラダほうれん草を加え3分強火で煮込む。
バターを加えてフライパンをゆすり、味見をして塩コショウで整える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません