10分で! 鶏もも肉のすき焼きのタレ照り焼き レシピ・作り方
![10分で! 鶏もも肉のすき焼きのタレ照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/227337eb6df5fa2603db1dabc147a50f496db622.64.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鶏もも肉 1/3枚
- 米油(お好みのオイルでok) 小さじ1
- エバラすき焼きのタレ 大さじ1
作り方
-
1
一口大に切った鶏もも肉を、油を馴染ませたフライパンに皮目を下に並べる。
中火で3分焼き裏返して1〜2分焼き、すき焼きのタレを加えて照りが出るまで鶏肉を転がしながら炒めるだけ。 -
2
お弁当のおかずです。
ご飯の上にのせて鶏の照り焼き丼風に。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
照り焼きの調味料全部入ってるので手を抜いていいよね