にんじん大量消費!!簡単にんじんしりしり⭐️ レシピ・作り方
材料(大人2子1人分)
作り方
-
1
にんじん千切りにします。
なるべく細く切るようにしましょう。
※火の通りが早くなります! -
2
・調味料合わせておく。
・卵を混ぜておく。 - 3 フライパンにごま油大2引き、にんじんをしんなりするまで炒めていく。
- 4 このくらいしんなりすればOK!
- 5 ◎の調味料を加え混ぜたら、弱火〜中火の間で蓋をして蒸し焼きにしていく。3分程!
- 6 にんじんに火が通ったら、溶き卵を加えて卵に火が通るまで炒める。
- 7 お皿に盛り付け、いりごまをかけたら完成♡
関連情報
レポートを送る
4 件
お弁当のおかずにも使えます⭐️
甘めに作っているので、砂糖少な目が好きな方は減らして作って下さい!