アプリで広告非表示を体験しよう

簡単&時短⭐️鶏胸肉のみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chinatsu_n.k
手間をかけずに、簡単プラス時短で作れます!
多めに作る場合、aを半量足したりして作ってみて下さい!

材料(大人2 子1人分)

胸肉《皮なし》
1枚
片栗粉
大1.5
大根
1/4《350g位》
a酒
大2
aみりん
大2
a砂糖
大2
aお酢
大2
a醤油
大3
大葉
5枚〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・大根をおろして、軽く水分を切っておく。
    ・大葉は千切りにしておく。
    ・aの調味料をあわせておく。
  2. 2
    胸肉を半分に切って、斜めに切っていく!
  3. 3
    ポリ袋にムネ肉、片栗粉を加えて振り混ぜる。
  4. 4
    フライパンに油大1〜2を引き、胸肉両面に焼き色をつけていく。
    火がしっかり通るまで!
  5. 5
    aの調味料を加えて、とろみをつけていく。中火1〜2分
  6. 6
    大根おろしを加えて、全体に混ざれば完成!
  7. 7
    お皿に盛り付け、大葉を乗せれば完成!

おいしくなるコツ

片栗粉を多めに入れると、お肉にしっかりとろみがついてくれます!お弁当用にする時とかは大強2入れてみてください!

きっかけ

家にあるもので作りたくて、さっぱり甘酢的なのが食べたくて作ってみました!(*'.'*)

公開日:2023/08/05

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しそ・大葉大根

このレシピを作ったユーザ

chinatsu_n.k →旦那《27》嫁《27》息子《4》 →料理/お菓子/パン 居酒屋・レストランでのキッチン経験を活かして、おウチでできるお手軽で簡単なものから、ちょこっと贅沢なお料理まで幅広くお届けします。 最近は米粉を使った料理にハマっています!!グルテンフリー興味ある方ぜひ(*'.'*) 調味料は全て無添加の物を使用してます! お砂糖はてんさい糖を油は米油を使用してます!⭐️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする