キムチ風のピリ辛きゅうり袋漬け レシピ・作り方

キムチ風のピリ辛きゅうり袋漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
星うさぎ
星うさぎ
材料全部を袋に入れてもみもみ。暑い日はキムチきゅうり風の味が食べたくなります。

材料(作り置き人分)

  • きゅうり 2本で
  • 生姜、ニンニク 各ひとかけ
  • 鶏ガラスープ顆粒 小さじ1
  • 白だし 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • コチジャン 小さじ1

作り方

  1. 1 生姜とにんにくは千切り。
    きゅうりは縦に四つ割りし3〜4センチ長さに切る。
  2. 2 調味料全てを袋に入れて、きゅうり、生姜、ニンニクを加えてもみもみ。
    冷蔵庫で3時間ほどで浅漬け風。
    一晩おくとしっかり味を含みます。
  3. 3 辛さを控えてます。お好みでコチジャンを増量してください。

きっかけ

きゅうりの白だし漬けをよく作りますが、夏の食欲増進のためにニンニク生姜入れてキムチふうに仕上げました。

  • レシピID:1050026102
  • 公開日:2023/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物簡単おつまみ簡単夕食キムチ
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る