キムチ風のピリ辛きゅうり袋漬け レシピ・作り方
材料(作り置き人分)
作り方
-
1
生姜とにんにくは千切り。
きゅうりは縦に四つ割りし3〜4センチ長さに切る。 -
2
調味料全てを袋に入れて、きゅうり、生姜、ニンニクを加えてもみもみ。
冷蔵庫で3時間ほどで浅漬け風。
一晩おくとしっかり味を含みます。 - 3 辛さを控えてます。お好みでコチジャンを増量してください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
星うさぎ
若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)