10分で! 刻んで和えるだけ超簡単バジルパスタ レシピ・作り方

10分で! 刻んで和えるだけ超簡単バジルパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
星うさぎ
星うさぎ
刻んだだけのバジル、オリーブオイル、粉チーズ、おろしニンニク、塩コショウを鍋の中で混ぜるだけ~超簡単(^^♪ バジルとソーセージの相性もバッチリ。

材料(1人分)

  • バジルの葉 1枝分
  • おりーぶオイル 大さじ1
  • 粉チーズ 大さじ1
  • おろしニンニク 小さじ1/2
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • ソーセージ(シャウエッセン) 3本~
  • スパゲティ 70g
  • ボイル用熱湯 鍋に5センチ~
  • ボイル用塩 小さじ1

作り方

  1. 1 スパゲティを半分に折り塩を加えた熱湯に入れ、所定時間ボイルする。
    ※ゆで時間6分を使用しました
    バジルの葉はみじん切りにしておく。
  2. 2 ソーセージを斜め半分に切りフライパンで転がしながら炒める。
    火を止めたフライパンにオリーブオイル、みじん切りしたバジル、おろしニンニク、粉チーズ、塩コショウを入れて混ぜる。
  3. 3 ボイルしたパスタの湯切りをし、フライパンに入れて全体を混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

バジルみじん切りをオリーブオイルに漬けておいたので、使い切りたくて作りました。

  • レシピID:1050026096
  • 公開日:2023/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジル料理のちょいテク・裏技簡単夕食オイル・塩系パスタソーセージ・ウインナー
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る