10分で! 刻んで和えるだけ超簡単バジルパスタ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
- バジルの葉 1枝分
- おりーぶオイル 大さじ1
- 粉チーズ 大さじ1
- おろしニンニク 小さじ1/2
- 塩コショウ ひとつまみ
- ソーセージ(シャウエッセン) 3本~
- スパゲティ 70g
- ボイル用熱湯 鍋に5センチ~
- ボイル用塩 小さじ1
作り方
-
1
スパゲティを半分に折り塩を加えた熱湯に入れ、所定時間ボイルする。
※ゆで時間6分を使用しました
バジルの葉はみじん切りにしておく。 -
2
ソーセージを斜め半分に切りフライパンで転がしながら炒める。
火を止めたフライパンにオリーブオイル、みじん切りしたバジル、おろしニンニク、粉チーズ、塩コショウを入れて混ぜる。 - 3 ボイルしたパスタの湯切りをし、フライパンに入れて全体を混ぜ合わせたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません