絶品!炊飯器de新玉ねぎのカレースープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 下部、上部を切り落として皮をむいた新玉ねぎと、ウインナーを炊飯器に入れます。今回はどちらの冷凍していたものを使いました。凍ったまま入れてます。
- 2 ★を加えます。
- 3 今回使ったカレーパウダーはバーモンドカレーです。
- 4 普通炊きします。
- 5 【4】を器に盛ります。
- 6 チーズを乗せたら軽くラップをかけてレンジで1分加熱し、黒こしょうをかけたら完成。
きっかけ
新玉ねぎを丸ごと冷凍しておいたのでそれを使いました。
おいしくなるコツ
あらかじめ冷凍した玉ねぎを使うとより一層柔らかく仕上がるのでお勧めです。
- レシピID:1050026036
- 公開日:2023/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません