低温調理でフォアグラ?なとろけるレバ刺し レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鶏レバー
- 300g
- 牛乳
- 100ml
- ★ごま油
- 大さじ2
- ★ニンニクすりおろし
- 小さじ半分
- ★塩
- ふたつまみ
作り方
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- 1
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- 今回は象印のSTAN.シリーズ。自動調理鍋で作っていく。
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- 2
- レバーを牛乳に30分以上漬け込んでおく。
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- 3
- 水道でよく洗う。
中に黒いゼリーみたいなのが入っているのでそれもできるかぎり捨てる。
キッチンペーパーで水分を切っとく。
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- 4
- ジップロックにレバーと☆を全ていれ、軽くもみもみして均一にする。
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- 5
- 調理鍋にセットし、パック調理70℃を40分スタート。
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- 6
- 冷ましたあと適当な大きさに切って完成。
おいしくなるコツ
念じること
きっかけ
たんぱく質が取りたくて
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また、マーマレードなどのジャムをつけて食べるのもおすすめです。