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低温調理でフォアグラ?なとろけるレバ刺し レシピ・作り方

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夜更けのキッチン
鉄分も豊富な鶏レバーを美味しい食べ方で!レバニラやユッケに使えますので是非見てみて下さい。
また、マーマレードなどのジャムをつけて食べるのもおすすめです。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

鶏レバー
300g
牛乳
100ml
★ごま油
大さじ2
★ニンニクすりおろし
小さじ半分
★塩
ふたつまみ
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作り方

  1. 1
    今回は象印のSTAN.シリーズ。自動調理鍋で作っていく。
  2. 2
    レバーを牛乳に30分以上漬け込んでおく。
  3. 3
    水道でよく洗う。
    中に黒いゼリーみたいなのが入っているのでそれもできるかぎり捨てる。
    キッチンペーパーで水分を切っとく。
  4. 4
    ジップロックにレバーと☆を全ていれ、軽くもみもみして均一にする。
  5. 5
    調理鍋にセットし、パック調理70℃を40分スタート。
  6. 6
    冷ましたあと適当な大きさに切って完成。

おいしくなるコツ

念じること

きっかけ

たんぱく質が取りたくて

公開日:2023/04/09

関連情報

カテゴリ
鶏レバーフォアグラ
関連キーワード
低温調理 鶏レバー レバ刺し フォアグラ
料理名
鶏レバ刺し

このレシピを作ったユーザ

夜更けのキッチン 結婚前まで全く料理をしなかった奴が約5年がんばりました。 インスタもやってるので、是非遊びにきて下さい(^_^) スイーツやケーキ、家庭料理を主にアップします。

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