骨付き鶏もも肉と野菜のほっこりスープ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜を切る。玉ねぎは半月切りで4等分にする。人参は短冊切り、キャベツは太めの千切りにする。
- 2 鍋に水、塩、骨付き鶏もも肉をそのままと、玉ねぎと人参、生姜チューブを入れて火にかける。灰汁をすくいながら、玉ねぎが透き通り柔らかくなるまで20分程煮る。
- 3 キャベツを加えて5分ほど続けて煮る。
- 4 味見をし、物足りなければ塩を少し足し味を調整する。
- 5 鶏肉を骨から外してほぐし、器に盛って完成。
きっかけ
骨付きの鶏もも肉が手に入ったので。
おいしくなるコツ
骨付き肉を使うのがポイントです。鶏皮も付いたまま使いました。食べる時に余分な皮はよけて別の料理に使いました。
- レシピID:1050025872
- 公開日:2023/04/04
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