時短料理!!絶品♪手羽先の甘辛煮 レシピ・作り方
![時短料理!!絶品♪手羽先の甘辛煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/94be6cd47e36b41d4d3ef948861d95e1b7e0ff4f.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ⭐を混ぜ合わせる
- 2 手羽先の骨とお肉の間に包丁で切れ目を入れて、味が染み込みやすいようにし(フォークで何箇所か刺すだけでもOK)、両面に塩コショウと片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、②を入れて焼き色がつくまで両面を焼く。焼く時は油が跳ねるので蓋をすると良い。
- 4 ③に焼き色が付いたら、余分な油はペーパーなどで拭き取り、①を入れて蓋をして2分ほど弱火にかける。
- 5 ④の蓋を取り、お肉に火が通るまで弱火〜中火で煮たら、白炒りごまを振って完成
きっかけ
手羽先が安売りされていたので、簡単にできる甘辛い一品を作りたかったから!
おいしくなるコツ
豆板醤は自分の好みの辛さで量を調節してください!
- レシピID:1050025869
- 公開日:2023/04/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調味料が多くて面倒くさそうに見えるけど簡単!
旦那さんや彼氏にも喜ばれるリピート間違いなしの1品♪