5分で! 白だしで簡単に〜もずくと三つ葉のスープ レシピ・作り方

5分で! 白だしで簡単に〜もずくと三つ葉のスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
星うさぎ
星うさぎ
塩抜きしたもずくで簡単おすまし汁
アクセントにゆず胡椒

材料(4人分)

  • もずく 100グラム
  • 400cc
  • 白出し おおさじ2
  • 三つ葉 1/2束
  • いりごま 小さじ2
  • ゆず胡椒 お好みで

作り方

  1. 1 もずくは数回洗って塩抜きする。
    三つ葉はざく切りしておく。
    鍋に水、白だし、もずくを入れて火にかける。
    煮立ったらごま、三つ葉を入れて出来上がり。
    ゆず胡椒を添えても。
  2. 2 白だしの代わりにコンソメや鶏ガラスープでも。
    仕上げにごま油やしょうが汁で風味付けても。
    三つ葉のかわりにネギでも。

きっかけ

沖縄産もずくを沢山いただいたので、酢の物やスープなどで楽しんでます。

  • レシピID:1050025862
  • 公開日:2023/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく5分以内の簡単料理簡単夕食和風スープ白だし
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る