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栄養満点!小松菜とベーコンと卵のシーザーサラダ レシピ・作り方

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aykumao
小松菜を使うことで栄養価の高いシーザーサラダに。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1/2袋
ベーコン
15g
2個
氷水
適宜
オリーブオイル
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
牛乳
大さじ1
砂糖
小さじ2
粉チーズ
大さじ1
レモン汁
小さじ1
ブラックペッパー
0.1g
0.1g
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作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り落とし、5cm幅に切る。
    ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、卵を入れて8分煮たら氷水に浸ける。冷えたら殻を剥いて4等分に切る。
  3. 3
    フライパンにオリーヴオイルとベーコンを入れて中火にかけ、カリッとなるまで焼く。
  4. 4
    ほうれん草を加えて炒め、シナっとなったらお皿に盛り、半熟卵を置く。
  5. 5
    マヨネーズ、牛乳、レモン汁、砂糖、粉チーズ、ブラックペッパー、塩を混ぜ合わせて4にかけて、粉チーズを散らす。

おいしくなるコツ

ほうれん草はクセがあるので、小松菜を使い栄養満点のシーザーサラダです。

きっかけ

鉄分を補いたくて作りました。

公開日:2023/02/27

関連情報

カテゴリ
小松菜シーザーサラダベーコンゆで卵

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aykumao お家で気軽に作れるものを中心に、分量等だいたいで作れるものばかりです。栄養士資格有。

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