栄養満点!小松菜とベーコンと卵のシーザーサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1/2袋
- ベーコン
- 15g
- 卵
- 2個
- 氷水
- 適宜
- オリーブオイル
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 粉チーズ
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 0.1g
- 塩
- 0.1g
作り方
-
- 1
- 小松菜は根元を切り落とし、5cm幅に切る。
ベーコンは1cm幅に切る。
-
- 2
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、卵を入れて8分煮たら氷水に浸ける。冷えたら殻を剥いて4等分に切る。
-
- 3
- フライパンにオリーヴオイルとベーコンを入れて中火にかけ、カリッとなるまで焼く。
-
- 4
- ほうれん草を加えて炒め、シナっとなったらお皿に盛り、半熟卵を置く。
-
- 5
- マヨネーズ、牛乳、レモン汁、砂糖、粉チーズ、ブラックペッパー、塩を混ぜ合わせて4にかけて、粉チーズを散らす。
おいしくなるコツ
ほうれん草はクセがあるので、小松菜を使い栄養満点のシーザーサラダです。
きっかけ
鉄分を補いたくて作りました。
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