レモンタルトとチーズタルトを合体したら絶品タルトに レシピ・作り方

レモンタルトとチーズタルトを合体したら絶品タルトに
  • 約1時間
  • 1,000円前後
星うさぎ
星うさぎ
リボン食品のクッキートルテを使ってレモンタルトやチーズタルトを作りますが‥クリームチーズにレモンの皮と果汁を混ぜ込んで焼いてみました。

材料(18センチ人分)

作り方

  1. 1 卵を泡立て器で溶いて砂糖半量を加えて混ぜておく。
  2. 2 国産無農薬のレモンの皮の表面をおろし金で削り取り①に加えて、レモン果汁も絞って加える。
  3. 3 常温に戻しておいたクリームチーズを泡立て器でクリーム状にし、残りの砂糖を加えて混ぜる。
    ②を少しずつ加えてよく混ぜる。
  4. 4 オーブンは160度予熱しておく。
    タルト生地に③を流し入れ160度オーブンで30分焼く。
  5. 5 粗熱が取れたら冷蔵庫に入れておく。
  6. 6 冷めるまでまちきれず8等分にカットし、半分にブルーベリージャムを塗布していただきました(笑)

きっかけ

シンプルな材料を混ぜて焼くだけなので、リボン食品のクッキートルテは常備してます。 酸味の強いチーズタルトは家族に好評でした。

  • レシピID:1050025797
  • 公開日:2023/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ簡単お菓子タルトタルト台レモン
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る