レモンタルトとチーズタルトを合体したら絶品タルトに レシピ・作り方
- 約1時間
- 1,000円前後
材料(18センチ人分)
作り方
- 1 卵を泡立て器で溶いて砂糖半量を加えて混ぜておく。
- 2 国産無農薬のレモンの皮の表面をおろし金で削り取り①に加えて、レモン果汁も絞って加える。
-
3
常温に戻しておいたクリームチーズを泡立て器でクリーム状にし、残りの砂糖を加えて混ぜる。
②を少しずつ加えてよく混ぜる。 -
4
オーブンは160度予熱しておく。
タルト生地に③を流し入れ160度オーブンで30分焼く。 - 5 粗熱が取れたら冷蔵庫に入れておく。
- 6 冷めるまでまちきれず8等分にカットし、半分にブルーベリージャムを塗布していただきました(笑)
きっかけ
シンプルな材料を混ぜて焼くだけなので、リボン食品のクッキートルテは常備してます。 酸味の強いチーズタルトは家族に好評でした。
- レシピID:1050025797
- 公開日:2023/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません