【韓国料理】カルチジョリム 太刀魚の辛煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
下準備
太刀魚は10センチでぶつ切り。大根は1センチの厚さに半月切り。じゃがいもは1センチの厚さに輪切り。ネギは4センチの長さに太めの千切り。
★合わせ調味料を全部混ぜる。 - 2 鍋に大根と水3カップ入れ沸騰させる。
- 3 グツグツしたら、太刀魚、じゃがいも、合わせ調味料を入れ中火で10分煮る。途中、タレをかけながら煮る。
- 4 ネギを入れさらに10分煮たら完成。
- 5 アツアツのご飯がとまりません!
きっかけ
魚屋で新鮮な太刀魚があったので、韓国の煮付けにしてみました!
おいしくなるコツ
大根の上に、太刀魚を乗せて煮る。太刀魚ら崩れやすいので注意する。
- レシピID:1050025663
- 公開日:2022/12/19
関連情報
- 料理名
- カルチジョリム
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