【韓国料理】カルチジョリム 太刀魚の辛煮付け レシピ・作り方

【韓国料理】カルチジョリム 太刀魚の辛煮付け
  • 約1時間
  • 500円前後
kurubii
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太刀魚がほろほろで旨辛です。

材料(2人分)

  • 太刀魚 1匹 【4〜5切】
  • 大根 1/4本
  • ネギ 1本
  • じゃがいも 1個
  • 3カップ
  • ★合わせ調味料
  • 粉唐辛子 大さじ2
  • コチュジャン 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 和風調味料顆粒 小さじ1
  • ニンニクすりおろし 小さじ2
  • 生姜すりおろし 小さじ1

作り方

  1. 1 下準備
    太刀魚は10センチでぶつ切り。大根は1センチの厚さに半月切り。じゃがいもは1センチの厚さに輪切り。ネギは4センチの長さに太めの千切り。
    ★合わせ調味料を全部混ぜる。
  2. 2 鍋に大根と水3カップ入れ沸騰させる。
  3. 3 グツグツしたら、太刀魚、じゃがいも、合わせ調味料を入れ中火で10分煮る。途中、タレをかけながら煮る。
  4. 4 ネギを入れさらに10分煮たら完成。
  5. 5 アツアツのご飯がとまりません!

きっかけ

魚屋で新鮮な太刀魚があったので、韓国の煮付けにしてみました!

おいしくなるコツ

大根の上に、太刀魚を乗せて煮る。太刀魚ら崩れやすいので注意する。

  • レシピID:1050025663
  • 公開日:2022/12/19
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カテゴリ
太刀魚大根韓国鍋・キムチチゲ鍋その他の韓国料理
関連キーワード
太刀魚 韓国家庭料理 南大門 カルチ
料理名
カルチジョリム
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