10分で! 簡単に…豚肉青シソはさみ焼き レシピ・作り方
![10分で! 簡単に…豚肉青シソはさみ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/967f6295f1ed6f6546c0a2772e1fae0799e8c241.64.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 生姜焼き用豚肉など(薄切り) 6枚〜
- 大葉 2枚〜
- 塩コショウ ひとつまみ
作り方
-
1
生姜焼き用豚肉片面に塩コショウする。
大葉は肉の大きさに手でちぎる。
肉を半分に切り、肉、大葉、肉、大葉、肉と重ねる。 -
2
フライパンに①を並べ弱めの中火で焼き始め、ヘラなどで押さえつけながら焼くか、写真のように重さのあるものをのせて2〜3分。
抑えつけながら焼いたので剥がれません。
裏返して焼く。 - 3 焼けたら、たべやすいように半分に刃ったら溺愛
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
押し付けながら焼いてカリッと仕上げます
そのまま食べてもよいし、豚丼にもOK