10分で! 簡単に…豚肉青シソはさみ焼き レシピ・作り方

10分で! 簡単に…豚肉青シソはさみ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
星うさぎ
星うさぎ
薄切りの豚肉と大葉…相性バッチリ
押し付けながら焼いてカリッと仕上げます
そのまま食べてもよいし、豚丼にもOK

材料(1人分)

  • 生姜焼き用豚肉など(薄切り) 6枚〜
  • 大葉 2枚〜
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 生姜焼き用豚肉片面に塩コショウする。
    大葉は肉の大きさに手でちぎる。
    肉を半分に切り、肉、大葉、肉、大葉、肉と重ねる。
  2. 2 フライパンに①を並べ弱めの中火で焼き始め、ヘラなどで押さえつけながら焼くか、写真のように重さのあるものをのせて2〜3分。
    抑えつけながら焼いたので剥がれません。
    裏返して焼く。
  3. 3 焼けたら、たべやすいように半分に刃ったら溺愛

きっかけ

お肉が少し甘ったので、フライパンでパパっとひとり分のおかずを作りました。

  • レシピID:1050025642
  • 公開日:2022/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉簡単豚肉料理簡単おつまみ簡単夕食
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る