ライムで果実酒☆ライム酒 レシピ・作り方
材料(900cc人分)
- ライム 4個
- ライムの皮 1個分
- 氷砂糖 150g
- ホワイトリカー 900cc
作り方
-
1
ライムの表皮をむく。
白い綿の部分もできる限り取り除き、1.5cmくらいの輪切りにする。表皮は1個分とっておく。 -
2
瓶に1のスライスしたライム・氷砂糖を入れホワイトリカーを注ぐ。
そこにライムの皮1個分を入れる。 -
3
1週間後に皮を取り出す。
2か月後に実を取り出す。
その頃から飲めます。
関連情報
- カテゴリ
- レモン
- 料理名
- ライムの果実酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
同じ分量で、レモンでもOK