揚げと焼き同時進行鶏手羽先 余ったタレは使い切り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
Aを混ぜておく。
手羽先は、ペーパーで水分を拭き取り骨に沿って切り込みを入れてAにつけておく。 - 2 焼き4本分の手羽先の水分をペーパーで拭き取り塩コショウを両面にふり、魚焼き両面焼きグリルに並べて中火で12分焼く。
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3
揚げ4本分の手羽先は、水分をペーパーで拭き取り片栗粉をまぶし、揚げ油を入れた天ぷら鍋に並べてから中火にかける。
皮目を下に4分、裏返して3分。 -
4
Bをフライパンに入れて中火にかけ、泡があがってきたらとろみ具合をみて火を止める。
冷ましておく。 -
5
揚げた手羽先をタレに入れて全体にタレをからめる。
半分にゴマをトッピング。半分に黒コショウをふりかければ「世界の山ちゃん」の鶏手羽風(^^♪ -
6
ほんの少し余ったタレ〜
軽くソテーした豚肉にからめて豚丼です - 7 ニンニク香る甘辛いタレは豚丼で使い切りました(^^)
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8
黒コショウをたっぷりふりかけるほうが家族に人気
確かに美味しい(^^♪
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つくったよレポート(1件)
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hana 412022/12/02 13:29子供はあっと言う間に完食でした
2種類を楽しみます
フライパンでソテーするより揚げたほうが香ばしいです