作り方
-
- 1
- ニラを洗い、水気を軽くきりもやしと同じくらいの長さにカットする。
-
- 2
- 洗って軽く水をきったもやしとニラをアイラップ(又は耐熱容器)に入れ、口を軽く閉じ電子レンジ600w2分チン。
アイラップは口をしばってチンすると破裂する可能性があるので密閉しない
-
- 3
- もやしとニラの水気をよく絞る。
アイラップなら隅っこに爪楊枝で穴をいくつか開けぎゅーっと絞り出す(熱いので布巾ごしに!)
-
- 4
- 3に○の調味料を混ぜ合わせる。
冷蔵庫で冷やして召し上がれ〜
-
- 5
-
- 食べるラー油は中華食材屋やドンキ、大手スーパーの中華調味料コーナーなどに置いてある老干媽(ラオガンマー)の物がめちゃくちゃ美味しいのでオススメです!
おいしくなるコツ
好みですりごまをタッピングしてもα
きっかけ
最近常備しているもやしと、冷凍庫にニラがいたので合わせてナムルにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません