簡単タイ気分‼︎豚肉とパクチーの炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚バラは食べやすい長さにカット。
フライパンで塩コショウして炒める。 - 2 肉に火が通ったらもやし、パクチーを加え、ナンプラー、ライム汁をぴゅーっと。
- 3 あればフライドオニオンや桜エビなどをトッピング。
きっかけ
豚肉をナンプラーで炒めるのが好きで。 野菜室に死にかけのパクチーがいたので消費したくてミックスしてみたら、たっぷり入れた割にそこまでクセもなく美味しくできました(^^)
おいしくなるコツ
各具材の分量は好みで! もやしとパクチーにはあまり味が入らないので、少し濃いめに味付けした方が味がぼやけず美味しいです♪
- レシピID:1050025502
- 公開日:2022/09/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
悩みがちな1人お昼ご飯にも、低糖質でモリモリ食べられます♡